Buenas prácticas para el uso sostenible del agua en la agricultura
La agricultura es tanto causa como víctima de la escasez de agua. Según datos de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación), la actividad agrícola representa casi el 70% de las extracciones mundiales de agua dulce a nivel global. Además, la FAO también prevé un incremento del 60% en la demanda de alimentos para el año 2050. En este contexto, tanto agricultores como empresas del sector agroalimentario precisan de soluciones innovadoras para gestionar el agua de forma responsable, mejorado la eficiencia y sostenibilidad de sus producciones en línea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible.
Desde la red EsAgua lanzamos la segunda parte de los seminarios online “Hacia el uso sostenible del agua en la agricultura”. Tras la realización del webinar “Indicadores. Cómo medir para poder actuar: la digitalización”, presentamos la segunda sesión de “Buenas prácticas para el uso sostenible del agua en la agricultura”.
Buenas prácticas para el uso sostenible del agua en la agricultura
En este seminario online reunimos a expertos de la industria agroalimentaria para que compartan sus buenas prácticas, mejores tecnologías disponibles y experiencias concretas en el uso responsable de los recursos hídricos en agricultura. En esta sesión contamos con expertos de Borges Agricultultural & Industrial Nuts, AB Azucarera Iberia, Grupo Paloma y SUEZ España.
Más de 1000 personas han asistido a alguno de los webinars de EsAgua, donde han participado expertos en sostenibilidad de más de 20 organizaciones comprometidas con el valor del agua y la huella hídrica. La red EsAgua, promovida por Cetaqua, Water Footprint Network y DNV GL, organiza estos seminarios online con el objetivo de compartir conocimiento metodológico, experiencias innovadoras y buenas prácticas en el uso responsable del agua para el tejido empresarial.